华语音乐剧《赛貂蝉》将在沪上演 周华健参与创作

时间:2019-08-09 08:53:49 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

发布会上,周华健首次以华语音乐剧主创的身份,分享了自己与张大春和谢念祖的合作趣事。周华健透露,自己在《赛貂蝉》的创作初期、张大春对其提及“赛貂蝉”的概念时,便已产生浓厚兴趣,“一个从零开始的想法,一群人的努力不懈,一段三国的演义,一个对女性地位不公的控诉,就在大家的努力下,赛貂蝉,从此诞生。”

向楼宇要质量 培育集聚高端产业

作为本剧的词曲作者,张大春与周华健相识已久,过去十年间曾共同合作跨界京剧《水浒108》,打造了《上梁山》《忠义堂》《荡寇志》三部作品。此次《赛貂蝉》也是张大春力邀周华健参与,以全新艺术形式展现三国故事。相较于该剧首演时与台北市立国乐团的现场合作,此次在上海的演出将由周华健全新编曲,呈现摇滚版的《赛貂蝉》。

在《赛貂蝉》中,貂蝉被重新定位为一个会给周遭带来噩运却又心存慈爱的美人,以黑色幽默手法重新诠释了貂蝉与三国枭雄的故事。这一全新解读,来自于张大春的灵光乍现,“《赛貂蝉》追问的是原先史料中未曾触及、演义中未曾刻画、更是近两千年来人们未曾追问的一个简单问题:万一美女貂蝉根本是个彻底带煞而又心存慈爱的人,我们还有认识她的眼光吗?”

8月12日上午11点,两名女记者在遵义市体校门口等待出租车,她们刚结束网球赛采访,要返回驻地写稿子。这时,一辆白色小车向她们缓缓驶来,停在两人面前。戴蓝色太阳镜的司机侧过头,示意她们上车。两人高兴地上车了,一番交谈,这才得知司机是遵义市公交公司的“十运会义车队”成员——小林。

中新网上海1月3日电(王笈)原创华语音乐剧《赛貂蝉》3日在沪召开新闻发布会,为今年3月即将登陆上汽·上海文化广场的演出预热。《赛貂蝉》作曲、著名音乐人周华健及该剧编导谢念祖亮相现场,分享了《赛貂蝉》的台前幕后故事。

图片来源:美国地质勘探局网站截图。

6月11日,航拍江苏镇江金山公园,芙蓉楼、白龙洞等名胜风景一一呈现,其中最著名的金山寺巧妙地依山而建,气势雄伟,形成“寺裹山”的独特风貌。 泱波 摄

音乐剧《赛貂蝉》由台湾全民大剧团出品,集结了众多重量级创作人及演员加盟。该剧由著名音乐人周华健作曲,张大春填词、监制,台湾综艺教父王伟忠监制,剧场界鬼才导演谢念祖担任编导,卓文萱、黄志玮等联合主演。作为首届“演艺大世界——2019上海国际音乐剧节”的参演剧目之一,该剧将于3月15日登陆上海文化广场连演三场。

周华健、谢念祖。

谢念祖则表示,“这次的创作除了维持原有的创作团队外,更让大家兴奋的是加入了周华健的作曲。他所创作出来的旋律,搭配大春老师的歌词,更是让演员们在情绪的表达上有更多层次的展现。”(完)

11月22日下午,青海省海东市中国妇女十二大精神宣讲活动走进互助县。省妇儿工委办副主任赵海琴,海东市出席中国妇女十二大的代表、市妇联主席安玉珺,互助县文联副主席李卓玛出席会议。互助县各乡镇妇联主席、副主席,县直单位妇女工作委员会主任,各县直单位妇委会主任以及互助县威远镇8个社区、23个村的妇联主席和副主席共计150余人参加。宣讲会由互助县妇联主席周艳芬主持。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

谈及曝光“老赖”会否有损公民隐私,江西省高级人民法院院长葛晓燕说,公布失信被执行人的相关信息和隐私保护之间并不矛盾。法院并不是对所有失信被执行人都公开曝光,公开内容也严格限定在法律范围内。此外,即使对依法可以公开的失信被执行人的信息,法院在公开时也会采取技术性处理,尽可能保护隐私。

大麦网