路边轿车起火 公交司机停车救火获乘客鼓掌点赞

时间:2019-08-09 10:57:03 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

郑禄山一边开车一边观察,发现是对面车道一辆私家车起火,地上有一些灭火干粉。“有两个人在喷灭火器,但效果不明显。”他初步分析,起火点在汽车引擎下的底盘位置,在上面喷干粉无法灭火。

原标题:暖闻|路边轿车起火,宜宾一公交司机停车救火获乘客鼓掌点赞

21:15 赛事结束

(“一带一路”论坛)国资委:央企在“一带一路”建设中要加强与沿线国家协调

本届展会延续往届主题“玩心回归·BackToPlay”,快乐传递,回归儿时对玩具的初心。而且本届BTS无论是从规模还是从参展品牌来讲,都可以说是超级壮观!那么如此吸引眼球的BTS,门票该在哪里购买?

据郑禄山回忆,12月27日上午8时许,正值上班高峰期,他驾驶23路公交车从宜宾图书馆返回柏溪镇,行驶至会馆路时看到前方车道有辆车正在冒浓烟。

看到消防车到了,郑禄山才放心返回公交车,准备向等候他的乘客解释和道歉。“没想到我刚上车,20多名乘客突然鼓起掌来,说师傅给您点赞,搞得我反而不好意思。”郑禄山说,从停车熄火到安全返回再次启动公交车,可能耽误4分多钟,车上乘客没有任何人抱怨。快到终点站时,一位男乘客还从后面跑到驾驶室位置给他拍了视频并给予称赞。

中场:7-王霜、13-王焱、20-张睿、17-古雅沙

情况紧急,郑禄山没时间详细解释,停好车,对车上乘客说了一句“请你们稍等会儿”,就取了车内灭火器跳下车。

郑禄山说,当时他翻过中间隔离栏,匍匐在起火轿车前观察,果然是底盘下面着火。之后他对准火根部位猛喷干粉,明火很快熄灭,此时消防车也赶来。

靠边停车、拔下车钥匙、打开应急灯、取下车内灭火器、跳下车、灭火……整个过程不到5分钟。近日,四川省宜宾市23路公交车驾驶员郑禄山成功将路边一辆起火的私家车明火扑灭。公交车内等待的20多位乘客不但没有怪他耽搁时间,还为郑禄山的出手相助鼓掌点赞。

视频加载中...

另据宜宾市城市公共交通有限公司三总站负责安全的副站长代明江介绍,郑禄山是一名退伍军人,在驾驶公交车时经常做好事,多次捡到乘客财物交给公司,挽回乘客损失。“(郑禄山)在驾驶方面技术过硬,在服务方面热情周到,是很不错的驾驶员。”代明江说。

广东也成为我国海洋经济发展的核心区之一,海洋生产总值占全国海洋生产总值的23.2%。2018年,广东省海洋产业结构不断优化,海洋三次产业结构比调整为1.7∶37.1∶61.2。滨海旅游业、海洋交通运输业、海洋化工业、海洋油气业、海洋工程建筑业、海洋渔业成为广东海洋经济发展的支柱产业。

澎湃新闻了解到,郑禄山今年37岁,已有20年驾龄,开了两年公交车。由于公交公司每月都在举行安全培训和演练,他对行车安全和道路安全比较熟悉。“公司对我们进行了很多演练,我才能熟练的完成这一系列。”郑禄山说。

据了解,届时,广东滨海旅游特装展区将组织表演节目等活动,并设置有关省内滨海旅游城市及其他特装展区,宣传体验滨海旅游城市特色;总面积约140平方米的湛江旅游馆,将策划情景体验式展示,功能分区有海湾之城推介区、乡村旅游区、湛江旅游手信馆、《中国国家地理》图片展4部分。

驾驶员郑禄山在开车。来源:受访者供图

今年6月,广东省委出台《关于加强对各级党组织一把手监督的意见》,推出六项规定18条举措,着力从严从实管好一把手。其中,约谈提醒、述责述廉措施位列其中。7月,广东省委出台《关于开展述责述廉工作的意见》,将该省创新述责述廉工作取得的相关经验上升为制度并下沉落实至市县一级,明确述责述廉后约谈的启动情形、约谈主体、约谈程序、约谈成果利用等内容,规范约谈提醒工作。同时建立纪委监委党风政风监督室与监督检查室的成果共享机制,形成监督合力。

自2009年孚能科技在赣州成立以来,一直凭借先进的技术水平引领全球三元电池技术,是中国及世界软包电池的领导者, 在中国软包电池企业领域,孚能科技一直保持着软包电池出货量第一的地位。

投资者信心有保障

12月27日晚,停车救火的郑禄山告诉澎湃新闻(www.thepaper)“当时情况危急,我也来不及多想,本能想的就是救火。”

彼岸桌面