漂洋过海而来,这件民族乐器在亚洲有多个“面孔”

时间:2019-08-09 11:56:54 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“把我们优秀的、经典的文化传承下来,并与世界分享,把其他国家的优秀文化引进来,学习互鉴,这就是我的音乐梦。”刘月宁说,“与世界不同体系的扬琴家族进行深度交流,共同挖掘与传播这门乐器的魅力,让我感到很幸福。”

2018年,亚洲扬琴协会在北京成立,刘月宁与扬琴演奏家、指挥家吴朝胜共同担任会长,协会还吸收了印度、伊朗等国的专家,成为扬琴演奏家、理论家共同构筑的分享扬琴音乐之美、探讨对话的平台。

据日媒此前公布的特朗普访日行程表,特朗普乘机抵达后,将前往美国驻日大使馆,与经济方面负责人共进晚餐,随后入住酒店。

新京报快讯 据黑龙江省纪委监委官方微信消息,黑龙江省人民防空办公室原党组书记、主任武伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

“扬琴”在东欧被称为“钦巴龙”、西欧称为“哈克布瑞特”、西亚和南亚称为“桑图尔”、墨西哥称为“萨特里”、英语区称为“德西玛”等……刘月宁介绍,每一种“扬琴”都有丰富的文化内涵,比如在印度,这件乐器的演奏就体现出宗教音乐的特征,出现在冥想、祷告等场合。在伊朗,它更展现出独特的地域风情。

作为我国传统乐器的典型代表,人们能用扬琴演奏《映山红》《将军令》《林冲夜奔》等脍炙人口的名曲。

中央音乐学院扬琴教授、博士生导师刘月宁在海外第一次听到桑图尔的现场演奏时,就被它的声音深深打动。

技术的快速发展、商业模式的连续创新,让包括网络支付平台、电商平台、直播和短视频平台等在内的线上基础设施越来越完善,“网路”的信息负载和“带货能力”越来越强。经由这新路,好山好水、鸟兽虫鱼、瓜果蔬菜、歌喉舞姿、说笑搞怪等等都能进入市场,都能发现“意想不到”的利基市场,甚至搞起“粉丝经济”、发展特色产业。事实上,这也是为什么这些年数字扶贫、电商扶贫和流量扶贫等新扶贫模式能够大显身手的重要原因。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

孤独症(autism),也就是我们平时所说的“自闭症”,是一种脑部因发育障碍所导致的疾病,其特征是情绪表达困难、社交互动障碍、语言和非语言沟通问题,以及日常的重复行为、兴趣狭窄和刻板性等症状。据五彩鹿自闭症研究院2019年最新研究表明,保守估计我国有超过1000万的自闭症人群。其中自闭症儿童数量约200万以上,且每年以接近20万的速度递增。更可怕的是,大部分被确诊的患病儿童都是中重度,还有很多轻度患儿没有得到及时的发现和干预治疗。

在伊朗,她带领“茉莉花”扬琴重奏团和“小茉莉”扬琴艺术团举办了《丝路琴缘》《千年回响》和《喜相逢》等主题音乐会,用行动向这一乐器的起源地致敬。在音乐会上,中国扬琴和伊朗桑图尔演奏家合作演奏的伊朗民间音乐《稻田》,融合了两个国度的音乐特色,令人惊叹。

【环球时报-环球网报道 记者郭媛丹】27日,在国防部12月份的例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦表示,美国防长轮换是其内政,我们坚决反对马蒂斯部长在辞职信中对中方的不实指责。同时,马蒂斯部长在任内推动中美两军关系成为两国关系的稳定器方面做出了积极努力,我们对此表示赞赏。中方期待在沙纳汉代理部长任职期间,中美两军能健康稳定向前发展。

国家税务总局19日发布《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》(简称《指引》)。《指引》归集了截至2019年6月我国针对创新创业主要环节和关键领域陆续推出的89项税收优惠政策措施,覆盖企业从初创到发展的整个生命周期。其中,2013年以来出台的税收优惠有78项。

据台湾“东森新闻云”报道,宋楚瑜在受访时表示,这次访陆有三个用意,第一,“粤港澳大湾区”是1980年代台商前往大陆投资最早、最热门的地方,然而这几年产业型态及生产条件剧烈变化,台商也面临许多新的问题,台商朋友希望他能亲自去了解;另外,两岸关系的对立,更使得台商遭遇一些困境,因此,亲民党要去关心台商朋友,安排一些座谈行程。

“从外观上看,桑图尔与中国扬琴有许多相似之处。但它们的形制、技法、音乐风格又有诸多区别,这种遥远的‘相似性’真的很神奇。”刘月宁说。

为更好地挖掘扬琴艺术的文化内涵,刘月宁先后前往匈牙利、印度、伊朗、美国等国音乐学院交流研学,吸纳各国音乐特色,不断探索、丰富中国扬琴的表现力。数十年来,她如同“蜜蜂”般在世界不同角落辛勤耕耘,采集、传播音乐的种子。

通过与不同国度的音乐家同台演出,中国扬琴的发展繁荣面貌也呈现在世界面前。

在印度,刘月宁在德里大学音乐系研究桑图尔,并辗转各地演出,与当地演奏家切磋技艺。在音乐创作上,她还尝试将扬琴与塔布拉鼓、西塔尔和萨罗德等当地乐器创新结合。她还吸纳印度民乐即兴表演的特点,创作了即兴变奏的中国民歌《小白菜》。

对此,前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,10月26日全国人大常委会审议通过了修改公司法的决定,对上市公司股份回购制度进行了规范,这有利于维护广大股东的利益,同时鼓励上市公司对流通股进行回购,通过回购可以减少流通股份的数量,提高每股收益,从而提高股价,这对于股东来说是回馈投资者的一种重要方式。在成熟的资本市场回购经常发生,甚至有的年份,回购的股份数量超过了新发股份的数量,这一点值得A股投资者学习。回购的股份可以用于股权激励或者员工持股计划,也可以用于转换上市公司发行的可转债,并且这一次对上市公司回购股份的持股期限放宽到3年,有利于上市公司积极进行回购,以此提振投资者的信心。

在中国演变的数百年间,尤其是新中国成立后,中国扬琴在制作、演奏、创作、教学、研究等方面都取得长足发展。

据红星新闻记者发回的报道,这个家庭有着很深的夫妻矛盾,婆媳矛盾,这些矛盾可能为当事者带来了巨大压力,压垮了当事者,从而让当事者产生和孩子一起死的极端想法(当事者把孩子丢出窗外后自己也欲跳楼自杀,被老父抱住救下)。

5月10日,尼尔森发布2019年第一季度中国消费趋势指数报告示:中国消费趋势指数为115点,较上一季度的113点提升了2个点,接近历史高位。报告显示,二三线城市消费增长最快,就业预期上升最快的是北部地区,拉动消费趋势指数回升的最大动力是就业预期不断改善。报告还指出了一个中国消费市场十分明显的变化,那就是中产新女性对中国消费升级的作用愈加明显,如果有闲钱,中产新女性更希望将钱花在旅行度假(57%)、子女教育(46%)和投资理财(36%)上。

除了岁差之外,恒星自行也是影响我们看到星星位置变化的重要因素。所谓恒星自行是指恒星于一年内在天幕上所行经的距离对观测者所张的角度。事实上自行一般很小,只有200颗星的自行达到每年1角秒,其中50颗达到每年2角秒。而天空中以巴纳德星的自行为最大,每年移动达10.31角秒,为地球上所见月球角直径的0.5%。“因此,大部分星座的相对图案几千年内并不会发生很大变化。”北京师范大学天文系教授高健说。

【环球网报道 记者 丁洁芸】1997年8月,英国王妃戴安娜因一场车祸在巴黎香消玉殒。20余年间,人们对戴安娜的怀念从未停止。如今,巴黎市政府还计划将以戴安娜的名字重新命名广场。

“许多外国朋友听完中国扬琴演奏后,几乎异口同声地夸赞扬琴的音色很美,音乐很甜,表现力强。”多年对外交往经历,让刘月宁体会到音乐非凡的沟通能力,“即便在语言不通的时候,音乐也可以跨越国界,把人心拉得很近。”

“2019年8月,第三届国际扬琴节将在北京举办,其中将开设伊朗扬琴专题学习班。”刘月宁说,活动还邀请了日本、奥地利、美国、印度等国家的业内人士参加,希望共同推动扬琴在世界各地的交流、发展与传播。

每一种文化,都有其经典和需要传承的独特内容。

图为青海湖畔的喜玛拉登《格萨尔》史诗传承基地。钟欣 摄

史料记载,扬琴于明末清初传入我国南方地区,并实现了本土化与广泛传播,成为琴书、说唱、戏曲表演中常见的伴奏乐器,是我国民族乐队中不可或缺的乐器。

鲜为人知的是,在世界上有20多个国家和地区都有扬琴家族的身影。不仅印度的桑图尔与中国扬琴同宗同源,扬琴的“亲戚”还很多,它们外形相近、名字各不相同。

不过,如果年终奖在4万-5万元,纳税人对纳税额变化的感觉就没那么明显了。因为在这一区间,新旧税率表所对应的税率都是一样的,只是速算扣除数不同,所以年终奖并没有拉开差距。与之相似的还有5000-15000元的区间,新旧税率表计算出来的应纳税额完全相同,因此,纳税人感觉也不明显。

《 人民日报 》( 2018年08月03日 21 版)

【知否病句赏析 网友:语文老师要坐不住了】由赵丽颖、冯绍峰、朱一龙主演的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》正热播,但近日有网友发现,剧中台词里出现了不少病句。↓↓你能找出几处错?

“就现在的发展态势来看,我们国家的扬琴传播最广,也最成体系。”刘月宁说,在许多国家仍然活跃着扬琴的“身影”,无论从人才培养体系,还是教材的丰富性看,中国扬琴正成为世界扬琴家族的领跑者。

(作者为华润集团党委书记、董事长)

新华社北京5月10日电(记者赵琬微)在印度,有一种乐器名为桑图尔,由近百根琴弦精巧组成,用手持的击弦工具演奏。它起源于古波斯,与我国传统乐器扬琴同宗同源,是一件世界性的民族乐器。

pc蛋蛋网