深圳破解无人机“黑飞”困局

时间:2019-08-08 13:08:26 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近日,记者从深圳市无人机行业协会获悉,《深圳市民用微轻型无人机管理暂行办法》自2019年3月1日起施行。

“比如我们安防销售团队在和公安部门谈合作的时候,都会给他们提供知识产权证明,说明技术情况和专利情况,客户是很看重的,在同等情况下,知识产权证明是很大的加分项。”旷视科技知识产权部负责人赵礼杰说,“而在融资的时候,投资人一定会问知识产权的情况,这是被问最多的几个问题之一。”他还记得,旷视科技B轮融资的时候,有投资人带着专家,坐在公司看了3天专利情况,最终才决定投资。

“办法的出台破解了‘黑飞’困局,首先要明确无人机飞行的监管部门,明确各部门职责。监督对象广义的说是无人机,但并非所有的无人机都应该纳入法律监管的范围,法律监管的对象应当是会侵害国家、社会、个人法益的违法无人机飞行行为。因此,应当通过设置一定的标准,以明晰进行何种程度的无人机飞行的行为会受到法律的惩戒。”杨金才说。

此外,特朗普政府刚刚提出了一项在增加军费的同时将国务院办公经费削减1/4的预算提案。尽管美国国会对该提案不甚支持,但该预算仍然是特朗普厌恶外交渠道的另一个表现。这也是造成美国国际形象显著恶化的原因之一,而且现任政府似乎对这一趋势并不在意。

国际社会期待双方缓和

深圳市无人机行业协会会长杨金才在接受记者采访时表示,《深圳市民用微轻型无人机管理暂行办法》的出台充分体现了对民用无人机飞行的有效监管,又便利市民,对促进无人机产业的健康发展有利。在深圳试点启动的无人机监管综合系统,使无人机合法飞行有了可以落地的解决方案,为全国无人机管理提供了很好的样本依据和模式参考。

据了解,《深圳市民用微轻型无人机管理暂行办法》提出,要求通过企业加装飞行控制芯片、设置电子围栏等科技手段对无人机进行有效监管。在无人机飞行综合监管平台上,实现轻型无人机空域申请、飞行计划申报和信息备案等功能。

中新网1月28日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,美国共和党全国委员会在新墨西哥州举行冬季会议,会议一致通过支持特朗普2020年总统连任竞选议案,对其表示全力支持。

此前,深圳无人机飞行管理试点正式启动,《深圳地区民用无人机飞行管理实施办法(暂行)》同步出台。在暂行管理实施办法中,根据运行风险大小,将民用无人机分为微型、轻型、小型、中型、大型五类。在年龄规定上,轻型无人机驾驶员(俗称“飞手”)应当年满8周岁,未满14周岁应当有成年人现场监护;小型无人机驾驶员应当年满16周岁;中型、大型无人机驾驶员应当年满18周岁。(记者苑伟斌白永利)

生态环境部相关负责人指出,如何打造忠诚干净担当的环保干部队伍,是打好污染防治攻坚战重要保障。为确保强化督查工作顺利开展,生态环境部专门制定督查和巡查工作纪律规定,三令五申必须严格落实中央八项规定精神和强化督查工作纪律。但仍有极少数工作人员顶风违纪,收受财物,造成了恶劣影响,相关部门已对当事人作出严肃处理。

杨金才认为,无人机同样也需要一部如《道路交通安全法》一样能够全方位规范的“空中交通安全法”予以规制。无人机的兴起给当前的法律规范和管理带来了较大的冲击,当然法律面对新兴事物总是会有滞后性。因此,有必要通过进一步的完善法律规范,使得空中飞行安全与飞行秩序得到充分保障。《深圳市民用微轻型无人机管理暂行办法》明确了合理设置无人机禁飞区域,统一无人机信号管理标准,健全无人机事故应急处理机制,明确无人机违规处罚条款。

韩国瑜夫妇从高雄搭高铁北上桃园机场搭机,热情韩粉早早聚集桃园机场第2航厦出境大厅守候,韩国瑜夫妇从下车到出境大厅,短短不到100米走了10分钟才到受访地点。

海上皇宫娱乐网站