房子突然被卖,男子曾借30万元签180万元借条还办了公证

时间:2019-08-08 08:35:12 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2016年6月,被害人梁某在没有收到任何催收债务信息的情况下发现,自己名下那套当初用于抵押的房产已经被本案被告人以180万元的价格出售,自己直接损失达150万元。

杨浦检察院在受理本案后认为,被告人以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额特别巨大,遂以诈骗罪依法对该套路贷恶势力团伙提起公诉。

而在案件办理的同时,该院还充分考虑到被害人的权益,并积极协调各方、劝导被告人退赃,最终将大部分赃款追回,弥补了被害人损失。

央视网消息:2018年世界杯已经落下帷幕,在今年的赛场上,有球星风采、球迷百态、还有满场的中国元素;有告别、有泪水,有坚持到最后带给世界的震撼。让我们一起回顾今年世界杯上的十大经典时刻。

今年以来,农行山东高密市支行积极探索服务“三农”新途径、新模式、新方法,通过开展“送金融知识下乡”活动,帮助农民奔小康,助力新农村建设,履行金融服务工作职责,受到农民好评。

来源:搜狐

6月12日,澎湃新闻记者从上海市杨浦区人民检察院获悉,日前该院办理了这起套路贷案件,并成功为被害人追赃挽损。

图片来自“杨浦检察”微信公众号

曹建明参加会见。(新华社北京2月18日电 记者孙奕)

“2016年2月,梁某由于急需借款,受到了本案中被告人所谓‘放快款、低利息’的蒙骗,并向后者借款30万元。”承办检察官告诉记者,在借款过程中,被告人以借条金额不作数为理由,欺骗被害人梁某签下了高达180万元的虚高借条,并办理了公证。

不仅如此,在房屋被出售后,被告人还多次以打砸被害人家门、电话威胁等方式胁迫其搬离房产地。

检察院提醒,在日常借款中若遇到上述“套路”,应警惕自己是否已经落入“套路贷”圈套中,在保证安全的前提下尽可能保留证据,并及时向公安机关报警。

最后,被告人又以防止借款人将房屋再次抵押的行规为借口,在给梁某转账180万元的当天,要求后者立即取现150万元并返还。通过这样的方式,被告人在完成30万元借款的同时,也获得了180万元的虚假银行流水,这使被害人陷入了不利的境地。

维护人员为在大火中严重损毁的圣母院顶部加装防雨设施,并为圣母院外部一些比较脆弱的结构加装防护网等设施。

“套路贷”犯罪是对一系列以“借贷”为名,骗取被害人钱财犯罪活动的统称。该类犯罪通常有五个特征:一是假借民间借贷,诱导借款人签订各类“虚高借款合同”;二是制造虚假银行流水痕迹,形成高额借款假象;三是单方肆意认定违约,“拒收还款”制造违约假象;四是恶意垒高借款金额,介绍“平账”公司制造“连环套”;五是软硬兼施“索债”,干扰借款人正常生活。

随后,被告人又声称为了保证还款,还需要梁某将其名下的一套房产进行全额抵押。因急需借钱,梁某都照办了。

海昌在海洋生物保育方面的能力是企业的核心竞争优势。海昌有超过15年的海洋动物养护经验,已经组建起近千人的专业动物养护团队,建立起完善的生物管理体系。其在海洋动物饲养、保育繁殖、动物卫生系统设计建设运营等方面均处于国内领先水平。

天津市芭而蒂服饰有限公司负责人陈旺生对中国传统文化情有独钟。去年,首届全国中小学语文教师诵读大赛在浙江举办,身为浙江人的他得知这一消息后,便努力将这项全国性诵读赛带到天津。“诵读经典、品味文学,作为本次朗诵比赛的承办方,我感到十分荣幸。”陈旺生说。

台湾一高校涉嫌强迫女留学生去瓷砖厂打“黑工”:不去要罚50万!

近日,法院判决认定被告人姚某某犯诈骗罪,决定执行有期徒刑六年,罚金人民币二万五千元;被告人张某某犯诈骗罪,决定执行有期徒刑五年,罚金人民币二万元。

扬正气,诠释规约民风

检察官提示,近年来,民间借贷交易活动日趋频繁,各种借贷平台应时而生。可套路贷并不是真正意义上的民间借贷,而是假借民间借贷之名,以各种手段达到非法占有他人财产的目的。

问:本周一,美国商务部颁发了临时许可证,允许美国企业在未来90天内与受到美方限制措施影响的中国企业交易。中方对此有何评论?

今年我国金融领域将迎来更高层次的对外开放。从最近两会期间释放出的信号来看,不仅金融业、债券市场等更多开放政策可期,部分金融开放政策也将在粤港澳大湾区等重点区域先行先试,为金融进一步对外开放探索可复制、可推广的发展路径。值得注意的是,短期内资本有加速流入的迹象,在推进金融开放的同时防范由此可能带来跨境资金流动风险显得尤为重要。

借款30万元,男子梁某却被骗签下180万元的虚高借条,名下的唯一房产也被卖了……

太子城遗址为近年发掘面积最大的金代中后期高等级皇家城址,推测为金章宗避暑的行宫(捺钵)泰和宫,是第一处经考古发掘的金代行宫遗址。太子城遗址为一座平面为长方形的城址,总面积14万平方米,墙体外均有护城河,城内勘探共发现建筑基址28座,城内主要街道为南北向3条,东西向1条,基本成T字形分布。同时,发现1座南门,门外有瓮城。

瓦尔迪兹说道:“瓜伊多是个逃避正义的人。做逃亡者算怎么回事?他们正在重新进入这个国家,当局已经发现了。他们必须被逮捕并送进监狱……瓜伊多可能面临长达30年的监禁。”

立即博注册