乙二醇期货上市!服务聚酯产业链

时间:2019-08-08 11:55:22 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

中国石油和化学工业联合会副会长傅向升表示,石化产业作为国民经济的重要基础产业和支柱产业,由于配套性强、产品种类众多,与国民经济各领域的健康稳定运行关系密切,但与发达国家相比、与我国进一步深化改革开放的要求和经济发展的现实需要相比,期货上市的石化产品数量还不多,包括原油在内,石化类期货品种不足10个,还不能满足石化企业及产业链下游企业规避价格风险、稳定预期收益以及套期保值等需求。因此期待大商所能够围绕石化产业链,与行业深度合作,进一步加快新品种上市步伐,不断向石化产业上下游延伸,为石化产业构建全面的价格风险管理体系做出新的贡献。

“领导人讲话中,对台湾同胞的疑虑做了澄清,给台湾同胞以信心。”丁鲲华说。

经济日报-中国经济网北京12月10日讯(记者祝惠春)12月10日,乙二醇期货在大连商品交易所上市。乙二醇各合约的挂盘基准价为6000元/吨。早间开盘,乙二醇期货价格整体低开低走,成交活跃。

新华社纽约4月24日电(记者 罗婧婧)美国波音公司24日发布的2019年第一季度财务报告显示,受737MAX系列客机空难事故影响,公司当季净利润为21.49亿美元,同比大跌13%。

◆科幻的内容如此浩渺,深刻揭示了人类前景、地球前景,其所触碰的认知边界、情感边界、命运边界是一般的文学达不到的,科幻文艺作品在不忘本来、吸收外来、面向未来三个方面的表现具有深刻的启示。

证监会期货监管部主任罗红生表示,推出乙二醇期货对于服务相关企业风险管理,促进行业结构升级和优化,以及增强我国乙二醇国际定价影响力都具有十分重要的影响。乙二醇期货上市后,将与PTA期货相得益彰,为聚酯产业提供更完整、更全面的原料避险工具体系,促进相关产业的健康发展。

在膳食方面,银耳、百合、山药、大枣、蜂蜜等都有润燥养肺的作用,可作为辅助食品适当补充;若口干口渴,排便不畅,颜面或背部有痤疮的年轻人,可适量饮清茶、秋梨以清肺热;身体虚弱、患有咳喘病者或老年人,不妨煎煮梨水,少量加入生姜、橘皮、浙贝母等,也可烹煮陈皮鸭汤、米酒、番薯。

大连商品交易所理事长李正强表示,乙二醇期货是大商所上市的第17个期货品种、第4个化工品种,是大商所完善石化期货品种体系、拓展服务实体经济深度和广度的重要探索,是大商所继豆粕期权上市、铁矿石期货国际化和场外市场建设之后,按照“巩固、充实、提升”的工作方针,持续深入推进多元开放战略转型的重要举措。乙二醇期货上市是乙二醇产业与期货行业对接的第一步。大商所将扎实做好上市及运维的各项工作,坚决维护市场平稳运行,争取早日发挥更大的服务市场的作用。

此外,乙二醇价格波动还将受到国内外宏观因素、原油价格、生产成本等多因素影响,价格波动频繁。乙二醇期货上市为企业对冲价格风险提供了新的途径。专家表示,乙二醇期货的平稳上市,有助于发挥期货市场作为现货市场‘蓄水池’的功能,平滑现货市场价格波动,促进行业健康发展。

人民网长沙11月5日电 “一带一路”与中非命运共同体学术研讨会暨湖南师范大学非洲研究中心揭牌仪式3日在湖南师范大学举行。湖南师范大学副校长廖志坤,中国非洲史研究会会长、北京大学教授李安山出席研讨会开幕式,并先后致辞。湖南师范大学公共管理学院副院长杨君武主持了开幕式。

潆溪街道办事处潆溪村7组居民侯绍勇故意伤害他人身体,导致他人聚众斗殴问题。2017年9月9日上午,侯绍勇和谢某承包的潆溪街道一农贸市场内广告牌垮塌。侯绍勇、谢某在与广告牌承建方陈某就广告牌及支架修复的问题发生争执,侯绍勇先用手推搡陈某,导致三人发生肢体冲突,最终造成谢某头部受伤,陈某头部、腿部受伤,经法医鉴定二人均为轻微伤。

当地正在拆除违章建筑。新京报记者 马新斌 摄

我国是全球最大的化纤生产和消费国,乙二醇是化纤产业的基础原料之一,上承石油化工、下启聚酯纤维,是联系两大国民经济支柱产业的重要枢纽。乙二醇和PTA(精对苯二甲酸)是聚酯生产的主要原料,目前PTA期货已经上市,乙二醇期货上市将助力聚酯企业在期货市场更全面的锁定生产成本。

实际上,从期货市场获益的不仅是下游聚酯企业。从行业结构来看,乙二醇上游供应多元化,竞争较为充分,2018年国内乙二醇生产企业约有40多家。从进口及贸易环节看,参与乙二醇进口的企业约有400多家,参与交易的中小型贸易企业约有1000多家。从下游消费环节看,2017年我国约有100家聚酯企业,超过40家年产能在30万吨以上,乙二醇上中下游市场结构均衡。乙二醇期货上市后将有助于全产业链更好的管理价格风险。

一直以来,聚酯企业避险需求强烈。我国乙二醇对外依存度超过50%,国内有90%以上的乙二醇用于生产聚酯产品。因此,下游聚酯市场的变化在很大程度上决定了乙二醇供需和价格走势。2018年,我国聚酯市场行情经历了从高速上涨到回调降温的过程。聚酯行业波动情况也体现在乙二醇市场上。由于前三季度下游需求可观,国内乙二醇生产开工率居于高位,总体供应增量明显。至四季度需求回落,社会库存上涨,价格也随之大幅下跌。

对于2019年乙二醇市场走势,有观点认为,2019年国内乙二醇产能开始进入高速扩张期,预计新增产能约307万吨。从供需结构来看,受上下游投产错配的影响,2019年二季度乙二醇供需格局将有所好转,对外依存度回落。

中学学科网