北京新添2790辆新能源公交 年底达93.7%

时间:2019-07-31 11:56:32 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据介绍,按照北京公交集团“十三五”规划,老旧的燃油汽车将逐步被淘汰更新,新购置车辆均为新能源或清洁能源车辆。预计到2020年,全市电驱动公交车将超过1.1万辆,超过公交车保有量的50%;2020年底,北京市主城区、城市副中心公交车辆将全部实现电驱动。

探索中国特色社会保障道路。上世纪80年代中期,我国社会保障进入制度变革时期,走什么样的社会保障改革与发展道路备受关注。1997年,郑功成撰著的《论中国特色的社会保障道路》一书,系统论述了中国特色社会保障道路的发展理念与制度框架设计,指出中国特色社会保障道路既要尊重社会保障制度普遍规律,又要与中国现实国情及传统有机结合,遵循以家庭保障为基础、以社会保险为重点、以单位和社区保障为补充,体现社会保障制度层次化、社会化、公平化、一体化的总体思路。之后,宋晓梧等提出我国应明确各主体责权,建立覆盖全社会的多层次社会保障体系。目前,我国社会保障走过了从计划经济时代的国家负责、单位包办、板块结构、封闭运行到社会主义市场经济条件下的政府主导、责任分担、社会化、多层次的发展道路,实现了从国家—单位保障制到国家—社会保障制的转型。走中国特色社会保障道路的观点,为建立适合我国国情的社会保障制度提供了理论参考。

据悉,此次交付的客车包括纯电动和混合动力两种车型。以长12米的纯电动公交为例,最大乘客人数可达80人左右,续航里程超过180公里,双枪快充模式下15分钟即可充满电。

图为阿里古格王朝遗址。资料图 主办方供图

今天,中国同样必须抓住新技术、新产业、新业态不断涌现的历史机遇,营造有利的市场环境,尊重、保护、鼓励创新。中国还提倡国际创新合作,集全球之智,克共性难题,让创新成果惠及更多国家和人民。

“北京公交集团正大力推进新能源公交应用。今年底,北京公交集团新能源和清洁能源车型比例将达到93.7%。”北京公交集团总经理朱凯介绍,2016至2018年,公交集团累计采购福田欧辉客车6466辆,采购金额达101亿元,其中新能源车4966辆。

【还有一份进补攻略,快收藏起来】

桂林穿山公园部分被淹,附近民众用竹笺出行。

绿皮书提出,2003年出现的“民工荒”标志着中国劳动力无限供给时代的结束,而到2013年,劳动年龄人口(16~64岁)比前一年减少了160万,又标志着中国潜在劳动力资源缩减时代的到来。

本报讯(记者董禹含)北京新能源公交队伍不断发展壮大,护航首都蓝天。昨天,北京公交集团和福田汽车举行交车仪式,福田汽车向北京公交集团交付了2790辆新能源客车。据悉,到今年年末,北京公交集团新能源和清洁能源车型占比将达到93.7%,方便市民绿色出行。

11月2日,天津北辰开发区,绿地控股集团与北辰开发区正式签署战略合作协议。这也标志着北辰开发区双口新市镇、绿地全球商品贸易港、绿地缤纷城栖湖公馆二期3个优质项目整体落地。在绿地集团发布全新升级战略后,在京津冀大战略布局中再次取得巨大成果!

“运营在北京各条公交线路上的福田欧辉新能源客车,每天至少可减少900多吨二氧化碳排放量,相当于700多棵绿树、6000多平方米森林每天对二氧化碳的吸收量。”北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇说。

数据显示,今年1至2月福田汽车实现产销“开门红”,实现生产汽车83177辆,累计同比增长17.02%;销售67172辆,累计同比增长17.5%。本次2790辆新能源公交车订单是中国客车行业2019年首笔新能源大单,也是中国客车行业的第一笔新能源大单。至此,福田汽车已经向北京公交集团交付近万辆新能源客车,助推北京城市交通加速新能源化发展。

“这些新能源客车启停平稳、舒适安静。”福田汽车相关负责人介绍,此次交付的车辆采用国内成熟的永磁同步系统,配备自主整车控制系统,整车安全可靠;采用轻量化车身技术,整车重量比同类产品轻5%,综合节能效率高。

LOFTER