“燕京八绝”邮品首发 推广北京技艺

时间:2019-07-31 12:00:42 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

此次发行的纪念邮品将16件“燕京八绝”工艺美术珍品经拍摄印刷成邮票,并装订成册。包括张同禄设计的景泰蓝作品《太平有象》,李博生设计的玉雕作品《开天辟地》,文乾刚设计的雕漆作品《和园观潮图》,王树文设计的花丝镶嵌作品《天坛祈年殿》,郭鸣、郭石林设计的玉雕作品《九龙浴佛》,戴嘉林设计的景泰蓝作品《国泰万兴》等。这些工艺邮品将让更多人接触并欣赏到传统文化的魅力,助力非遗技艺薪火相传。

中新网4月19日电 据新加坡《联合早报》19日报道,印度尼西亚选举委员会表示,可能需要35天时间才能完成所有的计票工作。

“燕京八绝”即景泰蓝、玉雕、牙雕、雕漆、金漆镶嵌、宫毯、京绣8大工艺门类,它们充分汲取了各地民间工艺的精华,逐渐形成了“京作”特色的宫廷艺术,同时也是全国的艺术瑰宝。2006年至2008年,燕京八绝先后有七绝入选《国家级非物质文化遗产名录》。

今年5月,趣头条发布了其2019年第一季度财报。用户数据方面,综合季度平均月活用户数突破1亿大关,达到1.1亿,相比2018年同期增长297.4%,用户对趣头条App资讯的各方面满意度均在70%以上,76.2%的用户表示满意其内容丰富程度。从赋能娱乐内容宣发,到联合趣头条号优质创作者、平台用户引领和制造流行,趣头条的娱乐内容生态布局已日趋成熟。趣头条良好的发展态势及成长前景已经得到越来越多头部公司和知名IP的关注,此次好莱坞经典IP黑衣人与趣头条的合作,正是由于趣头条在新兴市场巨大的流量优势和在电影增量市场上的圈地能力。

中新网3月1日电 据外媒报道,英国地方议会被指责通过改变官方统计数据的方式,故意隐瞒露宿者的规模。

本报讯(记者陈雪柠)浓缩“京作”特色宫廷技艺的“燕京八绝”纪念邮品,日前在北京工艺美术博物馆首发。该邮品由北京工美美术行业协会、中国邮政集团公司北京市集邮业务局等共同发行。