“最致命山火”袭击加州,超40人死亡,当地官员被指未全面发出

时间:2019-07-20 11:15:28 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据美国《华盛顿邮报》10日报道,此次加州大火由三场山林大火构成,包括洛杉矶西北部的“伍尔西大火”(WoolseyFire)、比尤特县的“营火”(CampFire)以及文图拉县的“山火”(HillFire)。三场山火同时肆虐,形成美国历史上最具破坏性的火灾。消防人员预计,此次山火可能需要3周时间才能得到控制。

中国青年报·中青在线记者 鄢光哲

据《纽约时报》报道,火灾席卷峡谷时,比尤特县应急管理办公室发出警告,但是官员们只提醒了那些可以收到警报系统的人,警报并没有被很广泛的广播到各地。官员们表示,该决定旨在避免造成不需要撤离的人惊慌失措。

热辣劲舞 魅力四射

近年来,在技术研发、产品品质等方面已颇具国际市场竞争力的玲珑轮胎,积极实施国际化发展战略,并持续推进“5+3”全球化产业布局,在国内招远、德州、广西、湖北,海外泰国均建有生产基地。据悉,玲珑轮胎欧洲工厂项目的建设,将进一步帮助玲珑开拓欧洲市场,同时也为其向全球第十大轮胎制造商目标迈进奠定坚实基础,对于推进玲珑全球化产业布局,以及提升中国轮胎制造业的全球影响力都具有重要意义。

“营火”8日清晨在比尤特县天堂镇(Paradise)附近燃起并迅速蔓延,过火面积迄今4.5万公顷6700多栋建筑被烧毁,将整个小镇几乎夷为平地。据《纽约时报》报道,有三十多名居民被烧死,幸存的居民被分别安置在加州北部的避难所、酒店和远离火灾的民宅。

比尤特县治安官考瑞⋅哈尼亚(KoryL.Honea)说,该县目前仍有超过200人失踪。“我真的希望我不必每天晚上来这里,向人们报告一个不断上升的(伤亡)数字,”哈尼亚说。

城镇供水系统在大火中停了几天,韦尔登一开始从他的游泳池抽水到水桶里面,并和一位朋友在屋顶上安了洒水器。

比尤特县位于内华达山脉的山麓,非常受退休人群的欢迎。在该县天堂镇,居民中位年龄为50岁,比该州和全美平均水平高出10岁,退休社区和医疗保健是该地区经济的基石。

“最糟糕的结果就是我们能所想到的,但我无法相信这就是结束。”贝克托尔德说。

当地时间11月11日,美国加利福尼亚州北部山火持续肆虐。“她已经在我生命中度过了52年,我觉得自己无能为力,”居住在美国加州旧金山湾区的索尔⋅贝克托尔德(SolBechtold)五天来一直在寻找他75岁的母亲。

韦尔登已经在天堂小镇生活了40年,他家就在天堂小镇的中心,他周围邻居的房子都已被烧毁。韦尔登和他90岁的母亲诺玛一起留了下来,他的母亲是一位盲人并且拒绝离开。“她不会离开,所以我们没有多少选择,”韦尔登说。

与一些地方媒体鲜有在报纸一版上报道乡镇新闻不同,《贵州日报》选择让乡村新闻屡屡登上头版,做到了把镜头对准群众、把版面留给基层,彰显了作为省级党报的气度与胸怀。同时,也展示了贵州日报社坚持不懈走基层、转作风、改文风取得的累累硕果。

美国总统特朗普周一(12日)宣布将山火列为“重大灾难”,并在推特上表示希望尽快应对,以纾缓部分难以置信的痛苦。此前,特朗普批评加州森林管理“太差”,威胁要停止发放联邦基金。

华龙苑北里社区居委会主任王翠娟介绍,华龙苑北里社区共有13栋楼、944户,居民近3300人,长期以来受到用水问题困扰。像华龙苑北里社区一样,由于历史原因,整个“回天地区”还有多个社区和单位是自备井供水,随着地下水水位的下降,水质和压力问题愈发明显,自备井供水事故时有发生。

贝克托尔德说,他星期四打电话给母亲,但电话线路已经中断。他一直在观看电视新闻,还亲自去了15个避难所寻找母亲的踪迹,但是都没有母亲的消息。

杨立鹏称,如果旅客未能在放票时间段买到票,可选择“候补购票”功能或查看是否有中转方案、备选车次等。

火灾原因尚未确定,但公用事业公司PG&E告诉州监管机构,在火灾发生前几天,距离天堂小镇不远处的电力线路有问题。

“‘明三娘’是我的艺名,真名叫明朝兰,但很少有人知道。”明朝兰告诉重庆晚报记者,她自幼爱好工艺美术,初中毕业后,进入渝中区一家工厂上班,工厂倒闭后,“为了谋生路,我在街头摆过水果摊、卖过豆浆。”明朝兰回忆说,后来卖棕树叶时认识了手艺人,又学着用棕树叶编一些公鸡、蜻蜓、蚱蜢、孔雀、凤凰等小动物来卖。

踩高跷

目前,韦尔登仍然留在家中,没有水和电和电话。韦尔登说,他现在主要担心的是抢劫者,一直有人在他家附近游荡,但是他有一把霰弹枪可以自保。

“我以为我们会好起来的,然后我们周围的一切都着火了,”韦尔登说,他的手机没有收到警报。

报道称,2016年,支付宝与中华社会救助基金会合作,利用区块链开展小规模实验,为10名听障儿童筹款。这个项目很快就从5万名捐款者那里收到近20万元人民币的善款。实验成功后,支付宝将区块链技术整合到支付宝公益平台,覆盖更多募捐活动。

在帮助非洲年轻人方面,阿里巴巴已成功举办两期面向非洲青年的互联网创业者计划培训班,培训52名非洲企业家。今晚,在非洲青年创业者计划大会上,马云将正式宣布出资1000万美元,成立“非洲互联网创业者基金”,支持非洲年轻人实现梦想。

武振雷强调,嫌疑人在维权过程中,没有通过正规渠道反映过问题。

连日来,加州山火肆虐,目前已经造成超过40人死亡,200多人失联,成为美国历史上最致命的山火。

3月10日,埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的ET302航班失事,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难。此次客机坠毁,是继2018年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难后,波音737 Max8客机的第二起空难。

大发dafa888