政务APP太多,基层干部很苦恼

时间:2019-07-17 10:19:24 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

多地基层干部在察访中提到,当前政务APP让人眼花缭乱,令基层疲于应付;个别政务服务微信公众号内容远离群众,甚至成为“僵尸号”;有的工作微信群和政务办公群成“秀场”,存在“干得好不如晒得好”倾向。“指尖上的形式主义”渐渐露头。

“工作群里也有‘干得好不如晒得好’的情况。”舟山一位乡镇干部反映,个别干部会在群里有意晒各种工作照片,把摆拍的下基层照片和加班工作照发到群里,以求领导“看得到”。有干部担忧,这类“指尖上的形式主义”如果盛行,会影响低调实干者的积极性。

另一社区干部反映,仅走访群众一块内容,就要在民政、某综治APP、某智慧平台等3个地方录入数据,每天录入的内容几乎相同,存在重复登记,希望内部数据资源可以整合。

督导调研组察访时发现,有些本该“生动活泼”服务群众的微信公众号却“表情呆滞”,远离群众关切。查阅几个地方的官微发现,丽水市某县县政府认证的官方微博总共就发布了3条信息,今年3月之后再也没有更新过。金华市某县新闻办认证的官方微博已经连续19个月没有更新过。

因涉嫌寻衅滋事,吴某、倪某、韩某某3人分别在当地到案,经公安机关审查,3人如实供述了自己的违法行为。

近日,督导调研组在新昌县某乡镇察访时统计,每位干部的手机上普遍装有七八个工作APP和20多个工作类微信公众号,每天若要认真完成APP上的“留痕”任务,要耗费两个小时左右。

“我们常用的政务APP有14个,这还不包括政务微信公众号。我上班时要不停盯着手机,牵扯了很多精力,占用了不少休息时间。”10月26日,记者随浙江省纪委督导调研组明察暗访时,舟山一位基层干部感慨,APP确实有利于提高工作效率,但过多APP的推出,也给基层工作增加了一定负担。“在操作APP的时候,来办事的群众常会误认为我们是上班玩手机。”

中新网4月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲18日下午1时发生里氏规模6.1级地震,新北市共传出6起电梯受困案件,目前仍由消防人员处理当中,另有3起掉落物砸伤案,造成3人受伤,目前仍在处理当中。

不久之后,南方科技大学在一份声明中披露,贺建奎副教授已于2018年2月1日停薪留职,离职期为2018年2月-2021年1月。对于贺建奎副教授将基因编辑技术用于人体胚胎研究,该校生物系学术委员会认为其严重违背了学术伦理和学术规范。

一些工作微信群和钉钉群也存在形式主义倾向。宁海的一位乡镇干部表示,现在不少工作都要通过微信和政务办公群进行留痕管理,有的联村干部村里到过了,照片发了,工作就算干过了,并没有真正深入群众,问题并没有解决。“上级要求在工作群里上传社保、计生等政策宣传的工作照片,可有的人只是到村里的公告栏里拍张照片,发到群里就完事儿。”

据了解,2018年10月17日,姚锦旗被保警方依据红色通缉令逮捕。获知信息后,为加快引渡程序,国家监委、浙江省监委迅速协调外交部、公安部等开展各方面工作,组织专人研究两国引渡相关法律,还三次派工作组赴保与有关部门会谈,请求保方取消姚锦旗在保长期居留证和入籍申请,说服姚锦旗取得其投案自首意愿书并克服思想反复等多种困难,成功开展简易引渡合作。与此同时,中央追逃办把浙江省追逃办等专案组人员召集到北京集中办公,在最短时间内做完了符合引渡要求的关键性证据收集以及引渡请求书起草和英文、保文翻译等工作。最终我方提供的证据和程序材料,获得保方认可,仅用44天就走完了通常需数年的引渡法律程序。

5G智能手机是推动用户采用早期5G网络的关键,而商用机型也将在今年下半年推出。Counterpoint Research指出,第一代5G智能手机搭载独立的调制解调器系统,预计2019年的出货量将不到500万部。但随着硬件成本降低,运营商推出相关资费计划以及苹果的进入,5G智能手机销量将大幅增加。

我是四川省广元市,朝天区大滩镇回龙村农民,给有关领导,和关注正能量的网民反映我们本村一些农村扶贪真实情况: 一,回龙村农村饮水民生工程从2015年开建到2018年底还没有吃上安全水,水池,和水管已安好,全部成为摆样子,而朝天区委已上报全朝天农村饮水己经全部老百姓吃上安全水。 二,回龙村大朝公路桥头立下面子广告牌子,欢迎到回龙藤椒基地,其实回龙村椒树如实地考察一苗就没有,这就是骗取国家扶贪项目资金,搞面子工程,请问有关领导和巡视组怎么不查看真实情况

察访时,还有一些干部表示,一些APP服务内容同质化。有干部反映,一些APP的部分功能通过浙江政务服务网或支付宝都可以实现,但仍被单位要求强制下载。还有干部反映,下载后还要实名认证并截图发到单位群里。

首先、就在习近平总书记在四月三十日“纪念五四运动100周年”大会里,谈到“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年、青年之民族的100年”,笔者深深感受到,大陆对我们全体青年的重视。但作为“五四运动”100年后台湾青年的我们,就必须了解到“台湾同胞就是中国公民”与落实“作为一个中国公民的权利与义务”的本分。并且多参与和了解大陆活动与社会发展情况,甚至还更应为大陆的发展在岛内向更多台湾同胞带来大陆发展真实的事情,并多鼓励他们来大陆看看,让他们体验大陆发展机遇。

杭州市拱墅区一位社区干部反映,某平安工作APP不太好用。它考核的是里程数,可因为是专网,信号不稳定,时常出现走访后未记录的情况。而且城市社区大多是楼上楼下巡查,却不计算在里程数内,导致一些社工为了不在考核排名中落后,要专门出去溜圈刷里程数。而且走访时间一定要是上班时间,很多走访是在晚上,系统却不认可。

(八)采取多种方式健全地方增信体系。发挥国家融资担保基金引领作用,推动各地政府性融资担保体系建设和业务合作。政府出资的融资担保机构应坚持准公共定位,不以营利为目的,逐步减少反担保等要求,对符合条件的可取消反担保。对民营企业和小微企业贷款规模增长快、户数占比高的商业银行,可提高风险分担比例和贷款合作额度。鼓励有条件的地方设立民营企业和小微企业贷款风险补偿专项资金、引导基金或信用保证基金,重点为首贷、转贷、续贷等提供增信服务。研究探索融资担保公司接入人民银行征信系统。

豪博在线娱乐