山东对“文山会海”下猛药

时间:2019-07-16 11:45:34 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

此次落实大会对“文山会海”痛下猛药。

据介绍,山东省委决定,省委常委和副省级以上领导干部每年在基层调研不少于两个月,采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式,掌握第一手情况。各级都要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义。

发短文成为提倡的新风。刘家义指出,不发没有实质性内容的文件;凡能通过媒体公开发布的,一律不再发文。严格行文规范,各部门不得向下级党委政府直接行文。

此次落实大会还对领导干部基层调研提出新要求。“各级领导干部要深入调查研究,及时了解平时在上面难以听到、不易看到和意想不到的新情况。有的地方出问题,一个重要原因就是领导干部工作不深入、作风不扎实。”刘家义说。

“神”操作124人扮演同一“高富帅”?女子网上偶遇“贵二代”

从传统的线下到线上网络化操作,黄牛摇身变为“就医助理”,对医院的正常就医秩序、患者的就医需求造成了损害。监管部门既要对黄牛现象进行整治,更要看到黄牛现象背后民众的就医需求。满足民众对优质医疗资源的合理化需求,纾解民众的看病难问题,可能更为关键,也是治本之途。

刘家义强调,贯彻上级文件精神,凡没有结合本地实际的具体措施,原文转发执行即可,不能费时费力照抄照搬,只将“全国”“全省”改成“全市”“全县”,搞“上下一般粗”。文件要务实管用,除事关长远和全局发展规划外,原则上不得超过3000字。

为有效破解机关党建“两张皮”“灯下黑”,党组织虚化、弱化、边缘化等问题,该区全面实施“红色堡垒”工程,开展政治建设好、组织功能好、制度执行好、任务完成好、作用发挥好“五好”机关党支部创建活动。制发《机关党支部组织生活标准化建设规范》,全面推行支部主题党日活动制度,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、请示报告等组织生活基本制度,特别是落实好党员领导干部参加双重组织生活制度。今年以来,区直各机关党组织开展“学习新党章 践行十九大”“牢记使命心向党 共筑双滦新辉煌”等主题党日活动338场次,党内生活形成了常态化、制度化、规范化。深入开展“一支部一品牌”创建活动,交通局的“党旗领跑四好农村路”、卫计局的“天使先锋”等一大批党建品牌初见成效,推动了区直机关基层组织建设标准化、基层基础工作精细化、基本能力提升精准化,基本形成“家家有品牌,个个有特色”的党建工作新局面。

在618的第一个小时,男士面部护肤成交额同比增长287%,香水彩妆成交额同比增长195%,面部护肤成交额同比增长157%,面部精华成交额同比增长245%,男士面部护肤成交额同比增长4倍。

一年12810万,两年就是25620万,这仍然小于其2018年末管理酬金欠款2.58亿元。这就是说以付款进度折算,两年多的时间里,第一大欠款方一分钱管理酬金都没有付给曲江文旅。

今年山东各级会议数量要减少1/3以上,各级制发文件数量要减少1/3以上,基层上报的报表材料一律压减1/2以上……春节后上班第一天,山东省委书记刘家义力倡“精简风”,希望通过此举让全省干部从“文山会海”中解脱出来,腾出更多精力抓落实工作。

“现在,群众不用再担心白跑路、来回跑路了,我们将主动把优质服务送到企业和群众的家门口。”沙区交委工作人员说,通过“预约上门”服务,所有许可事项自受理之日起,在确保法定时限减半办结的基础上,将进一步做到“能快则快、能快尽快”,全力缩短办结时限,提高服务效率。(王嫚 周鸿灵 喻庆)

公共性单位原则上停车免费

视频加载中...

当家射手扎哈维已缺席富力最近两场比赛,球队在进攻端也遭遇困难,射门和得分能力骤降。昨日,富力主帅斯托伊科维奇表示,他希望扎哈维能在本轮之后的间歇期中好好恢复,尽快回归。“扎哈维每天都在很努力地训练,我们希望他能尽快归队,但他个人感觉还很疼痛,也不能逼迫他复出。希望他间歇期能好好休养,争取在间歇期后回归,但目前还不能确定回归时间。”斯托伊科维奇说。

山东“文山会海”的现状不容忽视。记者此前在基层调研时发现,山东一些地方的基层干部每天开三四个会议是常态,有干部坦言,这么多会很大程度上分散了干好工作、落实工作的时间和精力。

令人印象深刻的是,2018年春节后第一天,刘家义在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的发言曾引发网友热议。在发言中,刘家义直陈山东面临的诸多发展问题,譬如:产业结构仍滞后、能耗大污染严重、高速公路通车里程居后、干部观念变革不深、“放管服”改革不彻底、督查考核乱象多等。(记者邢婷)

刘家义是在今天召开的山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上作此番讲话的。此次落实大会除在济南设主会场外,全省16地市均采用视频会议形式设分会场。

针对层出不穷的各级“会海”,刘家义要求应严格落实会议审批和报备制度,各级一律不开没有实质性内容的会议,能合并召开的一律合并召开,能开视频会的一律不集中开会,能现场办公解决的事情一律不开会。提倡开短会,一律不得要求无关人员层层陪会。

文/本报记者 陈斯

4399积分小游戏