环江:心理辅导解开社矫人员心结

时间:2019-07-15 13:23:26 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

11月9日,环江毛南族自治县司法局邀请宜州监狱心理咨询师吴火芝对27名社区矫正人员进行集体心理辅导,疏解社区矫正人员的心理压力,矫正他们的犯罪心理和行为恶习。

建立和谐的家庭关系,家庭成员之间要相互尊重,彼此接纳包容,以同理心体会他人的情绪和想法、理解他人的立场和感受,站在对方的角度思考和处理问题,承认家庭成员的不完美,大度面对缺陷与过失,以积极的态度激励和挖掘每个人自身的优势潜能。

当天的心理辅导活动以“认识自我,放飞心情”为主题,开展了“我们的约定”“分享故事”“画出生命线”“大声说爱你”等多个心理游戏,不仅让社区矫正人员在快乐的体验过程中分享人生经历、感悟生活,还让他们切实感受到与他人沟通协作的意义,有效提升自我管理情绪的能力。

在做削骨手术之时,是需要将女性的下颚切开的,这样才能够对此部位的骨头进行修整。此外,在进行骨头的修整之时是需要将骨头与肌肉分离的,所以削骨手术对女性脸部会造成极大的损伤,术后的患者需要花费很长的时间用于脸部的恢复。

经济日报-中国经济网北京3月22日讯 记者从中国政府网发布的《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》获悉,2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班 。

参加心理辅导的社区矫正人员纷纷表示,参加此次辅导讲座受益匪浅,增强了自信心,以往的焦虑情绪得到了缓解。今后会以更积极的心态面对问题,顺利回归社会、融入社会。(通讯员钱程)

飞卢中文网