郑加生:给人增加生命

时间:2019-07-15 07:56:44 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

在近期举办的第十届微创介入医学学术大会和肿瘤消融治疗高级培训班上,郑加生做了肿瘤消融治疗管理规范解读、肝脏消融体系的临床应用和中晚期肺癌消融治疗规范化临床应用的演讲。他从早期的CT引导双介入疗法(饿死、醉死肿瘤)开始,一直致力于探索推进微创介入手术,并取得了一系列成果。比如,在治疗肝癌领域,他创建了肝脏消融体系用于不同分期的肝癌治疗,早期肝癌采用局部消融治疗;中期和晚期则采用血管栓塞序贯适形消融、肝段消融、肝叶消融、血管癌栓消融等治疗,形成了一套全新的微创手术治疗模式——“郑式肝脏微创消融体系”。

作为国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟的理事长、北京佑安医院的知名专家,郑加生是国内最早开展介入治疗的专家之一,自1985年从事介入放射医学工作至今,33年来,他和他的团队以“视患者为己”的服务理念,挽救了很多人的生命。

今年国庆节期间,宁夏回族自治区的一名儿童患者肝癌破裂出血,被紧急送到佑安医院。郑加生组织急诊抢救队伍,对其进行了射频消融手术,成功挽救了他的生命。射频消融手术是微创手术治疗肿瘤的方法之一,据郑加生介绍,微创介入治疗是在CT、磁共振等影像设备的引导下,将手术器械经血管或直接穿刺到达肿瘤病变部位,在影像的监控下,采取饿死肿瘤(阻断肿瘤血管)、醉死肿瘤(注射内无水酒精)、高温热死肿瘤(射频和微波消融、加热)、低温冻死肿瘤(冷冻消融)的序贯治疗法。与传统技术相比,微创技术不损伤人体的皮肤、组织和器官,能最大限度保留并激发人体的免疫功能。在治疗早期肝癌、肺癌等肿瘤上,微创消融治疗半小时内就可以实现手术的根治性治疗,也就是说患者在手术24小时后就可以出院回家工作。

此次债券发行人——天士力医药集团股份有限公司是在天津市注册的民营企业,主体信用评级AA ,本次在银行间债券市场发行年内第二期中期票据,金额2亿元,期限2年,中信银行和建设银行担任主承销商。

为了推广微创手术技术,郑加生创建了国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟,以临床应用带动微创医学领域全产业链的创新与发展。技术的创新使肝脏、肺癌等复杂的手术变成了微创日间诊疗“简单小手术”,使难治的中晚期肝癌、肺癌等肿瘤变成了容易治疗的微创手术。今年8月举办的“全国肿瘤消融治疗技术高级培训班”活动上,郑加生宣布建立20个国家微创联盟肿瘤微创治疗示范中心及培训基地。

最近,除了日常出诊、手术,郑加生还要为学生讲课,组建团队编辑《肿瘤消融规范化培训教材》……他要忙的事很多。“微创消融手术开创了人类肿瘤微创治疗的新领域,普及推广后将创建肿瘤以微创治疗为主的新格局,这是我毕生为之奋斗的伟大事业。”郑加生坚定地说道。(田晓凤中国传媒大学新闻学院2017级硕士研究生;张伟中国传媒大学新闻学院2017级硕士研究生)

“‘加生’似乎就是让我去给人增加生命,这个名字赋予了我为人类健康而奋斗终身的使命感。”郑加生这样解释自己的名字,他也做到了。

收购亚玛芬被指“蛇吞象”

英国《卫报》称,科亨此次抛出了一连串重磅“炸弹”,可能引发国会和联邦调查局展开新一轮调查。CNN称,科亨在一些对特朗普更具潜在破坏性的指控中增加了细节和深度,其中最引人注目的就是指控特朗普让他安排“封口费”,涉嫌违反竞选财务法。对于虎视眈眈的民主党人来说,科亨作证将成为他们深入调查特朗普的起点。

5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站外,工作人员携带装箱的电子投票系统准备乘公共汽车离开。

针对市民普遍关心的中青年刚需购房的问题,长沙市住建委公布的参与刚需摇号购房的各年龄段家庭户数及占比数据显示:刚需摇号购房者中20至49岁的占78.81%,70至89岁的仅占3.6%,中青年购房者占绝大多数。对于购房者年龄偏大情况的质疑,市住建委相关负责人表示,将深入分析老年人购房样本,进一步研究,坚决遏制任何形式的投机炒房行为。

永盈会官网