吴政隆:打好污染防治攻坚战这场大仗苦仗硬仗

时间:2019-07-14 16:11:43 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近日,省长吴政隆主持召开打好污染防治攻坚战指挥部会议,集中观看《2018年全省环境质量演示片》,听取2018年重点挂牌督办项目进展情况,部署安排工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于打好污染防治攻坚战的重要论述和重要指示批示精神,坚持目标导向和问题导向,全力落实中央环保督察及“回头看”整改方案要求,继续下硬功夫、啃“硬骨头”,坚决打好污染防治攻坚战这场大仗苦仗硬仗。

吴政隆指出,过去一年,全省上下以规模空前的治污行动、力度空前的执法行动、决心空前的改革行动,坚决向污染宣战,取得了明显成效。今年是打好污染防治攻坚战、决胜高水平全面建成小康社会的关键一年。要进一步提高政治站位,忠诚践行“两个维护”,努力把习近平生态文明思想和总书记对江苏生态文明建设一系列重要指示要求内化于心、外化于行,真正将新思想新理念落实到打好打赢污染防治攻坚战的各个环节,落实到生态文明建设的每项工作中。要坚持目标导向和问题导向相统一,坚持当前与长远相结合,标本兼治、综合施策,以钉钉子精神抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题、重点挂牌督办问题、明察暗访发现问题以及群众举报问题的整改工作,稳扎稳打提升生态环境治理能力,更大力度加快产业转型升级,坚持严格执法监管和积极主动做好服务并重并举,全力以赴完成好年度目标任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要健全完善横向到边、纵向到底的责任体系,层层拧紧责任螺丝,坚决反对一切形式主义、官僚主义,坚决打通狠抓落实的“最后一公里”,把签订的目标责任书一项项一件件落到实处,以蓝天、碧水、净土保卫战的过硬成果努力让人民群众呼吸上新鲜的空气、喝上干净的水、吃上放心的食物、生活在宜居的环境中。

省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙,副省长马秋林、费高云、刘旸,省政府秘书长陈建刚参加会议。南京市市长蓝绍敏等13个设区市政府负责同志递交年度目标责任书,省有关部门负责同志发言。(黄伟)

怎样让民兵整组与实战需求无缝“对接”?在民兵整组中,衡阳通过“成立组织部署任务、突出宣传营造氛围、严格把关科学编组”,实施“因技编组、因人编组、因需编组”;着重紧盯“编不实”的问题,在编组和点验时,协调公安和企事业单位挨个核实编组人员信息,并加强督导落实,对工作滞后的单位要求说明原因,明确下一步整改计划,给出时间节点和工作标准;在民兵训练上突出抢险救灾、反恐维稳、事故救援等非战争军事行动任务为主体,切实编实、编精、编强基干民兵队伍。(谭凌旭 梁铨显 唐斌)

退休后的于漪也始终在为育人事业继续贡献。当教育功利化现象愈演愈烈,家长忙于带孩子参加各种各样的校外补习班,学校只盯着升学率的时候,她呼吁教育界应“教在今天,想在明天”。

中国建材网