长期便秘会诱发结直肠癌?专家为你解读结直肠癌的病因!

时间:2019-07-14 15:55:17 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据铜川市公安局王益分局桃园派出所民警冯乐介绍,民警发现犯罪嫌疑人身高1米8左右,中等身材,作案时头部戴有头盔、帽子、口罩等对面部进行遮挡,而且作案时间选择在凌晨夜深人静住户睡觉时下手。

对此,王新颖医生谈道,所有的肿瘤它的发病原因都不是非常明确的,但是有一些因素会影响到肿瘤发病,比如像是年龄因素、家族遗传因素等。对于腺瘤性息肉,也分为遗传性和非遗传性的,这也说明它和家族史有非常重要的关系。

结直肠癌的发病原因有哪些?

近日,“昨日·今天——游新民中国画作品展”在南昌美术馆开幕。

炎症性肠病以前认为是个少见病,但是现在相对而言,发病率越来越高,它包括了克罗恩病和溃疡性结肠炎,这两种疾病都是有癌变趋势,认为病史达到6-8年以上者,患者癌变的几率会增高很多,所以对于这样的患者,也要高度警惕,并且进行筛查。

年龄比较大、尤其是50岁以上的人群是结直肠癌高发人群。另外是有一些癌前病变,比如像一些息肉、炎症性肠病、家族遗传性的息肉病、家族性腺瘤性息肉病这些都是结肠癌的高发的因素。对于结直肠癌的发病原因,南方医科大学珠江医院消化内科副主任王新颖在接受家庭医生在线的采访时,作出详细的解答。

2018年2月,原国家食药监总局发布《关于规范保健食品功能声称标识的公告》,明确保健食品功能声称标识的有关事项。其中一条是:未经人群食用评价的保健食品(营养素补充剂产品除外),应在标签、说明书“保健功能”项下标注“本品经动物实验评价,具有×××的保健功能”。

还有一种情况是,便秘的患者他经常会吃一些泻药,尤其是现在社会上一些减肥茶,一些药物吃了以后,患者会有腹泻的症状,可以缓解便秘,但实际上这些泻药,多数都含有大黄这一类药物,会使肠子变黑,叫做大肠黑变病,这种大肠黑变病也是非常明确的癌前病变,它发生癌症的概率也是高的,吃了之后觉得能缓解便秘,但是危害还是不容小觑的。在此,王新颖医生提醒道,要提防这种含泻药的药物。

3、炎症性肠病与肠癌

除了以上的因素以外,王新颖医生还指出,腺瘤癌变是现在认为非常确切的肿瘤发病过程,所以为什么要强调这样的患者进行筛查,经常有患者会跟我们讲:我没有什么症状,也没有不舒服,我为什么要筛查?这个时候筛查的主要目的,因为息肉它是没有什么改变,腺瘤也没有症状,进行筛查发现之后,要及时进行内镜下的处理,这样相当于阻断癌变的过程,患者以后就能减少肠癌的发生概率。

2、长期便秘会诱发结直肠癌?

1949年,解放大军如滚滚铁流向南推进,南方各地为迎接解放,纷纷成立“应变会”。周恩彦因为是周恩来的堂兄弟,被公推为粤汉铁路局衡阳苗圃(铁路局所在地)应变委员会的副主任。国民党特务马上向当地主政的桂系头面人物白崇禧报告。白崇禧一看到“周恩彦”这个名字就神经紧张地问:“周恩彦与周恩来是啥关系?”当他一听是堂兄弟关系时马上毫不犹豫地下达命令:“这是个危险人物,要严加监控。”从此,周恩彦家的周围一直是鬼影不断,常常见到那闪现着如狼犬眼睛一样的凶光。

事实上,若按照此番限薪令的标准实施,则明星参与综艺的收益将大打折扣。

近年来,哈经开区、平房区高度重视高校科研成果产业化工作,与哈工大搭建了常态化对接平台,建立了科研成果动态跟进、转化机制,先后承接哈工大机器人集团、焊接集团、大数据集团、中奥花青素、龙声超声增油、星云生物等10余个重大高科技项目,有80余家具有哈工大背景的科技公司入区发展,成为全省最集中的哈工大科研成果产业化发展区。同时,积极支持中国航发东安和哈工大牵头成立了黑龙江军民融合产业联盟,会员单位已经发展到30多家,进一步推动了大学大所与企业建立、加强技术依托关系。

1、饮食习惯与结直肠癌的关系

长期便秘的人,从理论上来讲他是比较容易得结直肠癌的,因为长期的便秘,容易造成肠道的菌群的紊乱、细菌异常增殖。

现在认为有一些饮食和生活习惯跟肠癌发病关系非常大,有统计表明,吸烟50年以上的患者,他发生肠癌的概率要比普通人群高38%,这是有确切的统计数据。吸烟、饮酒、肥胖、二型糖尿病这些都是肠癌的高危因素。

俄罗斯内务部发言人伊琳娜·沃尔克随后予以回击:“外国媒体发起宣传活动,反对俄方候选人亚历山大·普罗科普丘克竞选国际刑警组织主席一职,此举不可接受。”(海外网)

8月19日,“精准脱贫”首篇稿件发表后,市委主要领导和分管领导给予充分肯定,并提出了改进提升的意见和建议;市直相关部门普遍给予好评,认为报道有效促进了相关工作。

昨日,天津市党政代表团赴北京市学习考察,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习借鉴北京城市副中心规划建设经验,深化津京交流合作,扎实推进京津冀协同发展。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊参加。

新工厂是本田与东风汽车集团合资的“东风本田”建立的第3家工厂,每年能够生产12万辆汽车,未来计划将生产能力提高到24万辆。本田在国内的7家工厂每年一共能生产大约125万辆汽车。(编译:许文金 审稿:陈建军)