截至四月底 共取消证明事项1.3万多项

时间:2019-07-13 16:40:31 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

高校为农村基层培养中医药人才的创新模式,在培训中的探索,得到了良好实效。据介绍,自2015年3月启动首届“3 3”工程以来,东直门医院先后培养了河南、重庆、河北、山东、云南、陕西、江西、内蒙、山西省、新疆、贵州等11个省份、116个偏远地区的183位基层乡村中医师。对他们进行了三个月全脱产集中培训和三年跟师学习过程,努力做到全面提高乡村中医师的理论、技术及中医药综合服务的能力,实现“培养一人,造福一方”的建设目标,受到了地方老百姓和各方的极高赞誉,更产生了广泛社会影响。(肖丽)

司法部行政执法协调监督局局长赵振华详细解释了告知承诺制:行政机关在办理有关许可登记等事项时,以书面形式将法律法规规定证明的义务或者证明条件一次性告知申请人,然后申请人书面承诺符合条件、标准和要求,同时也愿意承担承诺不实的法律责任。此时,行政机关就不再索要证明,直接予以办理。

1

同时,为加强监督,司法部设立了“群众批评——证明事项清理投诉监督平台”。截至2019年4月底,共收到相关投诉1221件,已督促办结1109件,剩余112件正在办理中。“平台实实在在地解决了投诉群众的难题,大家反映很好。”刘振宇说。

五类证明将被清理

去年沙特领导人访英期间,与英方签署一份总额数十亿英镑的军购意向书。英国媒体和反对党批评政府不顾也门危机,大发军火财。

“这种方式大大减少了老百姓到行政机关跑腿,还要到其他机关开具证明办事的麻烦,大大节省了老百姓和企业办事的成本。”赵振华说。

清理的证明事项主要包括五类:一是对法律事实的证明,如身份证明;二是对法律关系的证明,如亲属关系证明;三是对资格、资质、能力或水平的证明,如职称证明;四是权利归属证明,如住所、办公地点、检测场所使用权或所有权证明;五是其他客观状态的证明,如收入证明、住房公积金提取证明等。

据刘振宇介绍,在取消的1.3万余项证明事项中,各地区取消证明事项共1.2万余项,各部门取消证明事项1100余项。此外,各地区、各部门建议取消法律、行政法规设定的证明事项300余项。

对不能直接取消的证明事项,未来的替代方式是通过法定证照、书面告知承诺、政府部门内部核查和部门间核查、网络核验、合同凭证等方式办理。告知承诺制就是替代措施之一。《司法部关于印发开展证明事项告知承诺制试点工作方案的通知》已于近日印发,司法部将进一步做好证明事项告知承诺制试点工作。

该片本周末在北美以外的国际电影市场入账3.02亿美元,从而使其首周末全球票房总额超过4.55亿美元,成为女性担纲主角的影片中全球首周末票房最高的一部。

试点证明事项告知承诺制

按照中医整体观把长江治理好,一定要坚持传统和现代相结合。传统思想需要随着时代推移,对现代科学技术进行合理结合与吸纳。要不断吸取新的科学成果、新的技术。运用中医天人相应、道法自然等理论,并整合多学科交叉,共同发现规律,综合治理长江,我们一定能维护好中华民族母亲河,造福子孙万代。

但告知承诺制需要不断加强事中、事后监管,防范虚假承诺带来的风险。赵振华表示,将通过全国一体化的在线政务服务平台、国家数据共享交换平台、全国信用信息共享平台、政府部门内部核查和部门间的行政协助等方式对申请人承诺的内容进行核查。

而“进化”的基础来自于对球队传统的传承上。广东宏远在联盟中独步十数年的秘诀就是高强度的防守、快速的攻防转换、高效的反击运用。另外再加上一点,就是良好的场上自我纠错能力——出现问题时,主教练甚至不用喊暂停,就有老队员带头把问题解决了。

(二)

她供职的陶瓷公司是佛山市龙头企业,公司不排外,奉行“能者上、平者让、庸者下”的企业文化。踏实肯干、性格果断的胡小燕很快就找到用武之地,迅速成长为车间副主任。

第四条 实行党政领导干部安全生产责任制,应当坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。

重庆晨报·上游新闻记者 黎静

刘奇指出,做好新时代江西人大工作,要切实加强党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,确保人大工作正确政治方向。要紧紧围绕大局依法履职,深入开展宪法宣传教育活动,不断提高地方立法质量,坚持实行正确监督、有效监督,依法讨论决定重大事项,在服务和推动改革发展实践中彰显人大工作的地位与作用。要保持同人民群众血肉联系,自觉践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众关心的热点难点问题,促进保障和改善民生,做到为人民用权、为人民履职、为人民服务,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要扎实做好代表工作,落实代表与人民群众联系制度,组织代表开展专题调研和集中视察,加强代表议案、建议办理工作,持续开展“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动,充分发挥人大代表的主体作用。要加强人大自身建设,切实加强理论武装,持续加强作风建设,提高依法履职能力和水平,更好地担负起宪法法律赋予的各项职责。(特派记者刘勇)

在清理过程中,司法部精心组织部署,加强督促指导。各地区、各部门认真贯彻落实,实施多种举措确保清理工作取得实效。

此外,司法部也将探索建立失信惩戒模式,依法建立申请人的诚信档案和虚假承诺的黑名单制度,加大失信联合惩戒力度。

“截至2019年4月底,各地区、各部门共取消证明事项1.3万余项。”司法部副部长刘振宇5月14日在国务院政策例行吹风会上公布了此项数据。

w3school 在线教程