小议“看特色识干部”

时间:2019-07-12 01:31:01 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

焦裕禄同志笃信,“吃别人嚼过的馍没味道”。的确,不可替代性决定了价值和主动权,而走别人走过的路,往往等于没有出路。特色是发展力,也是竞争力。干出特色,意味着不仅要想干、敢干,也要能干、会干,其关键在于更精准地对接发展优势、基层所盼、民生所向,坚定不移以党的建设高质

量推动经济发展高质量,为地方强起来、环境美起来、群众富起来,锻造一把把“金钥匙”。心系群众,眼观大势,专注于蹚新路、走对路,这样的干部,方为新时代的好干部。

白雪向新京报记者提供的结婚证书显示,双方确系夫妻关系,于2011年登记结婚。在其提供的一份“药品回扣清单”上,记录着多个名称和数字。白雪解释称,清单中分别记录着药品名称、病人病案号、病人姓名、医生所在科室名称、用药数量,清单最后一列是季锋的名字。白雪称,此为2014年7月份或8月份的一份药品回扣清单。

请大家仔细看截图!第一,今天是22点55分地震的。第二,地震的是宜宾市长宁县,四川没有长文县。

据介绍,马铃薯斑纹片病菌是一种严重危害茄科、伞形花科作物的新病原,2009年首次在新西兰发病的番茄、辣椒中得到鉴定,目前相关研究还处于起步阶段。已知这种病菌可通过带菌薯块、种子等繁殖材料以及带菌媒介木虱进行远距离传播,除了对多种茄科作物形成危害,还会影响伞形花科作物,造成作物品质下降、产量大幅降低甚至绝收。目前,这一病害主要分布于美国、墨西哥、新西兰、澳大利亚、芬兰、法国、德国、意大利、日本、摩洛哥等国家,在中国尚无分布报道。

“功以才成,业由才广”。看特色识干部,需要有识才的慧眼、爱才的诚意,也要有用才的胆识、容才的雅量,要为干部“撑腰”,为干事“站台”,营造良好的干事创业环境,让地方尽显特色,人人尽展其才。

河南兰考,“梦里张庄”的乡村旅游红红火火;四川凉山,三岔河乡的农产品供不应求;江西井冈山,神山村的民宿住满了游客……这个春节,习近平总书记走过的很多地方气象一新。当地干部牢记嘱托,努力探索一条条特色鲜明的高质量发展路。

论坛新闻发布会现场图

不过,对于整天行走在车水马龙之间的“毛喜梅们”来说,不出事则已,一出事就很危险。并且,一旦出现工伤事故,很可能引发复杂的法律问题。本案当中,替岗行为形成了一个岗位两个劳动者的法律关系。对于工资,李群山将工资直接向毛喜梅支付,两个人共用一份工资不存在争议。但是,替岗行为会形成一个普遍的问题,就是“毛喜梅们”没有任何保险,这个名额被“李群山们”占用了。

追梦路上,不唯脱贫攻坚,做任何工作都是这样:将中央的战略思想和地方的具体实际结合起来,吃透精神,遵循规律,找对路子,干出特色,这既是发展的方法,也是领导的艺术,即“看特色识干部”这一论断的要义所在。